Páginas

terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Taça crocante de chocolate com castanhas

Hora da sobremesa! Que tal uma deliciosa Taça crocante de chocolate com castanhas?

A sobremesa foi criada para acompanhar o quibe assado de abóbora e frutas secas, mas acompanha muito bem outros pratos deliciosos.



Ingredientes:

400g Chocolate meio amargo (sem leite)
300 a 400g Creme de soja (alternativa ao creme de leite)
30g Castanha do Pará
30g Nozes
30g Avelã
30g Amêndoas
½ Pacote de biscoito tipo maisena
Hortelã para decorar
Modo de preparo:
Pique o chocolate em pedaços pequenos, e derreta no microondas por 30 segundos (em potencia média), caso fiquem alguns pedaços basta misturar vigorosamente por alguns minutos que os pedaços terminam de derreter.
Misture o creme de soja, até obter um creme brilhante e homogêneo.
Pique grosseiramente todas as castanhas e misture ao creme. Reserve.
Triture com as mãos ou em um processador o biscoito até obter uma farinha grossa.
Em um refratário ou uma taça grande, disponha no fundo um pouco da farinha de biscoito, depois o creme de chocolate e vá intercalando.
Finalize com o creme de chocolate e decore com um pouco de amêndoas e as folhas de hortelã ou de acordo com sua preferência.
Dicas: Pode usar as castanhas que preferir. Se quiser pode picar cerejas frescas no meio do creme de chocolate que fica ótimo ou usar outras frutas.
Pode decorar com o que quiser.

Que tal tentar e compartilhar os resultados aqui?
Luiza Oliveira


Nenhum comentário:

Postar um comentário